Esta receta la hago mucho en verano porque les encanta a mis hijos. Es muy facil de hacer y he decidido compartirla con todos vosotros.
Ingredientes:
CREPES
- 2 Huevos.
- 1 Litro de leche.
- 500 gr. de harina.
- 1/2 cucharita de sal fina.
RELLENO
Preparacion de los Crepes:
- En una jarra cascar los huevos, agregarle la leche, la harina y la sal.
- Con la batidora de brazo, mole y homogeneizar todo hasta que tenga una consistencia como la de una crema ligera (osea, algo mas espesa que la leche sola).
- Ahora es muy importante DEJAR REPOSAR la mezcla durante unos 30 min.
- En una sartén que no se pegue, dejar caer 3 o 4 gotas de aceite y extenderlo bien. Después ir volcando la mezcla poco a poco para crear una capa fina. Cuando esté hecho, darle la vuelta y colocar sobre un plato una encima de otra.
- Para guardarlos puedes envolverlos en papel film hasta que los vayas a usar.
Preparacion del relleno:
- La lechuga en juliana (muy finita) y aliñada con aceite, sal y vinagre.
- El tomate en rodajas.
- El queso en lonchas.
- El jamón york en lonchas.
Ahora viene la parte creativa, estos pasos son orientativos, pero podeis variar tanto los ingredientes como la distribución a gusto de cada persona.
Sobre un plato o fuente colocamos el primer crepe, lo untamos de mayonesa y lo cubrimos de lechuga.
Luego untamos mayonesa sobre otro crepe, lo colocamos boca abajo (el lado de la mayonesa sobre la lechuga), presionamos un poco para que quede firme y volvemos a untar mayonesa por encima.
Ahora, acomodamos el jamón york cubriendo la superficie del crepe y volvemos a colocar encima otro crepe con mayonesa como el procedimiento anterior (la mayonesa hace de "pegamento" para que no se desarme la torre).
Podemos añadir a nuestro gusto las capas con los ingredientes que queramos, y para finalizar ponemos un último crepe por encima (tambien untado por los 2 lados)
La decoración final queda a gusto de cada uno, por ejemplo con lechuga finita atún, huevo duro, pimientos morrones y aceitunas...
!!Espero que os guste!!
yo además le pongo zanahoria rayada con un poco de mayonesa, preferentemente la que tiene oliva.
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